您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中国小康网7月16日讯 老马 南韩修订过的劳工法明天上路,员工若在职场被骚扰却未获公正处理还遭到解雇或降职,新法将可把企业主绳之以法,他们可能面临3年徒刑或高达3000万韩元罚金。

老板骚扰霸凌解雇员工要坐牢罚款 韩国修劳工法

韩国首尔街头行人

法新社报道,最近一项政府调查发现,2/3员工都曾在职场经历骚扰行为,同时有80%受访者曾亲眼目睹相关事件。

劳工权益团体活跃分子朴中奎表示,即便有这项新法,南韩“仍有长远的路要走,因为法律并未直接规定霸凌行为违法”,仅针对那些对发声的受害者予以惩罚的雇主。

他说:“但这仍是改变的重要一步,因为在职场面临骚扰行为时,会有更多人对揭露实情较为心安。”

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
聚焦2019海峡两岸新媒体创业大赛 专家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信