资料图:德国总理默克尔。中新社记者 彭大" /> 资料图:德国总理默克尔。中新社记者 彭大"/>
您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:出席迎宾仪式全程坐着!德总理默克尔健康状况引关注

中新网7月17日电 综合报道,德国总理默克尔过去一个月内,3度被媒体拍到在公开场合身体不由自主颤抖,引发外界关注她的健康状况。默克尔16日出席迎宾仪式时,第二度全程坐着听军乐队演奏国歌。

出席迎宾仪式全程坐着!德总理默克尔健康状况引关注

中新社记者 彭大伟 摄">

资料图:德国总理默克尔。中新社记者 彭大伟 摄

报道称,默克尔16日在首都柏林以军礼欢迎摩尔多瓦总理来访,现场演奏国歌时,默克尔全程坐在椅子上。

17日满65岁的默克尔,过去一个月内3度在公开场合不由自主颤抖,上周迎接来访的丹麦总理,她也是全程坐着听国歌。

然而,默克尔始终坚称自己“很好”,外界不需要担心她的健康状况。

据悉,6月18日中午,默克尔迎接乌克兰总统泽伦斯基到访,当时她首度被媒体拍到身体剧烈颤抖。

6月27日,默克尔在与德国总统施泰因迈尔出席活动时,身体和手臂均出现明显的抖动,当时他们在室内。

7月10日,默克尔在柏林为到访的芬兰总理举行欢迎仪式时,身体再次明显地抖动。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone12全线跌破发行价怎么回事?iPho
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信