您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报综合报道】据法新社报道,因卢浮宫内部装修,被视为镇馆之宝的达芬奇名画《蒙娜丽莎的微笑》将在7月中旬搬家,迁往“美第奇画廊”暂居。

“每天有成千上万的游客来此,就为了一睹蒙娜丽莎的风采。”据卢浮宫博物馆馆长让-吕克·马丁内斯介绍,卢浮宫2018年接待超过1000万人次的游客,已是不堪重负,不得不进行上世纪80年代以来最大规模的翻修工程。两个世纪以来,《蒙娜丽莎》一直陈列在卢浮宫的拿破仑三世议会大厅里,基本没有移动过,但是展厅的压力越来越大。目前卢浮宫的计划是7月16日开始翻修展厅时搬走《蒙娜丽莎》,10月中旬工程完成后再把她“迎接”回来。

这张名作已是500多岁“高龄”,当初达芬奇只是用油画笔画在一张很薄的杨树板上,随着时间推移,即便收藏者倍加保护,背板还是发生了弯曲变形,且出现了一条裂缝。法国文化部和卢浮宫对其状况尤为重视,原则上不同意外借,这一次离开拿破仑展厅3个月已经算是罕见的搬家了。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音钻卡获得方法领取入口二维码速取
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信