您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

全球首个无边泳池效果图曝光 全球首个无边泳池在哪什么时候开

全球首个无边泳池

据俄罗斯卫星网报道,伦敦当局日前批准了一个项目,建造一座55层高的摩天大楼,顶部有一个全景泳池。建筑师设计的游泳池将由透明的丙烯酸树脂制成,占据建筑物的整个屋顶。

水面与透明的墙壁齐平,在泳池的任何一点都可以一览英国首都的美丽风光。根据建筑师的设想,游泳池的外墙与建筑本身风格吻合,而且没有外设的门或楼梯。

这个泳池的设计思想是要始终保持水位,所以用户们想知道入口是否就在泳池下面,那么怎样在不降低水位的情况下进入泳池呢?

此外,还有许多问题留给建筑师:救援人员将在哪儿?在这样的高度会不会太冷和风大?游泳池的使用者如果需要上厕所该怎么办?如果水位上升,将溢出流过大楼的墙壁和窗户,大楼一直都是湿漉漉的吗?

而最重要的问题是,如果玻璃墙破裂会发生什么?难道就如水族箱破碎时,像鱼一样被冲走吗?

到目前为止,概念设计师已经给出了主要问题的答案:怎样进出泳池?由于泳池占据了大楼的整个屋顶,要游泳将不得不使用从池底升起的旋转螺旋楼梯。此外,项目建设者还会在那里安装一个特殊的水闸。

据悉,该泳池计划在2020年开建。

总部位于英国的游泳池制造商Compass Pools公布了其为Infinity London设计的游泳池,这是一个容量60万升的游泳池,将在一座55层的酒店屋顶上建立。(综合媒体报道)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
首张量子纠缠图像图片一览 首张量子纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信