您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:美国将采取措施限制人员前往古巴

新华社华盛顿6月4日电(记者刘品然 刘晨)美国国务院4日发布声明称,美方将采取措施限制人员从美国前往古巴,以防止“古巴军方和安全部门从中获利”。

美国务院当天在一份声明中说,美方将禁止人员以“团体人文教育”旅行类别前往古巴。此外,美方将不再允许人员通过搭乘客船、旅游观光船以及私人或企业飞机前往古巴。

声明称,古巴的旅游业与该国军方和安全部门有密切联系,美方此举旨在限制“古巴军方和安全部门从中获利”。

此前,美国财政部允许人员以包括“团体人文教育”在内的12种旅行类别前往古巴。

1959年古巴革命后,美国政府对古巴采取敌视政策。1961年,美古断交。次年,美国对古巴实施经济、金融封锁和贸易禁运。2015年7月,两国正式恢复外交关系,但美国并没有全面解除对古巴的封锁。特朗普政府上台后,美国再次收紧对古巴政策。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
18K纯金马桶被盗怎么回事 18K纯金马桶
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信