您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报综合报道】一项最新研究发现,全球多条河流受抗生素污染,含量超过安全标准。

据美国有线电视新闻网(CNN)28日报道,英国约克大学的研究人员分析了72个国家711条河流样本,其中不乏多瑙河、湄公河、泰晤士河等知名河流。他们发现65%的河流中含有抗生素。亚洲的孟加拉国和非洲的肯尼亚、加纳等国的河流是污染重灾区。

此外,欧洲、北美和南美洲的河流也有类似问题,如多瑙河中就发现有7种抗生素,因此,抗生素污染是一个“全球性问题”。约克大学环境科学教授博克斯尔表示,研究结果令人担忧,因为这可能是导致细菌耐药性和药物失效的重要原因。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
杨幂魏大勋共度一夜怎么回事 杨幂魏大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信