您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据21世纪经济报道,日前,财富咨询机构Wealth-X发布《2019亿万富豪人口普查报告》。报告显示,2018年全球亿万富豪(净资产超过10亿美元)数量为2604位,较2017年下降5.4%。

全球亿万富豪地图

从洲际看,2018年,欧洲依然是亿万富豪最多的地区,为792人,亿万富豪所拥有的总财富为2.27万亿美元,之后是北美洲、亚洲、中东。

从所属国家或地区看,美国仍然是全球亿万富翁最多的国家,有705位,较2017年减少4.9%,但财富总额增加了3.7%,至3.013万亿美元。中国亿万富豪数量排名第二,较上年下降15.7%,为285人;财富总额近9960亿美元,较上年下降7.8%。之后是德国、俄罗斯、英国、瑞士、中国香港、印度、沙特阿拉伯、法国。

2018年,全球亿万富豪最多的城市仍然是纽约,亿万富豪有105位,同比去年增加两位。第二、第三的是香港、旧金山,人数分别为87位、75位。北京则是位居第6,有55位亿万富豪。

报告显示,全球净资产超过100亿美元的亿万富豪只有119位,不足全部富豪的5%。但这119位富豪所拥有的总财富达到2.6万亿美元,占全部亿万富豪总财富的30%。

分行业看,银行金融、工业、房地产、食品饮料以及制造业则是造就亿万富翁的前5大产业。这5大行业上榜亿万富翁的人均财富额达到30.6亿美元。

从性别来看,88%的亿万富翁都是男性,其中62%都是靠白手起家;女性亿万富翁占比仅为12%,且财富大多来自继承。

另外,中国亿万富豪格外年轻,他们的平均年龄仅是56岁,而全球平均水平为66岁。另外,中国有22%的富豪年龄在50岁以下,全球仅有10%。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020年考研预报名时间网址入口 2020年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信