您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

日本政府在日前召开的未来投资会议上确定了今年夏天即将出台“新经济成长战略”主要内容,其中一项内容引发巨大争议:为应对人口减少,提出再次延长退休年龄,争取延迟到70岁。

日本最可怕的危机是什么?

日本最可怕的危机是什么?

此前,日本已经延长过一次退休年龄,把可领取养老金的年龄从60周岁延长至65周岁。

政府计划新修订的法律内容都有啥?

除将上述条款年龄延长至70岁外,还要求帮助职工到其他企业再就业,将自由职业者转为合同制,支援中老年人创业,企业向退职人员创办的社会组织提供资金支援等,还同时鼓励兼职和开办副业。

日本拟提高雇用年龄至70岁:期待实现“终身不退休社会”

日本政府在未来投资会议上表示,为让有意愿者可以工作到70岁,拟规定企业需努力确保高龄人员的工作机会。据悉,此举旨在实际上扩大工作平台。据报道,日本现行法律规定企业有义务通过废除退休制、延迟退休年龄或引进继续雇用制度,雇用有意愿的雇员直到65岁。报道称,由于日本少子老龄化问题突出,如何确保劳动力成为一大课题。对此,安倍政权提出,期待实现“终身不退休社会”。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
退税流程是什么?2020个人所得税app怎
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信