您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:借音乐节吸引海外游客 莫斯科为改变形象另辟蹊径

参考消息网5月16日报道法媒称,莫斯科正依靠节庆旅游改变形象。

据法国《世界报》网站5月15日报道,在自由、喜悦、包容的氛围里无伴奏合唱,这是莫斯科音乐节聚集的人群赋予俄罗斯的另一副面孔。

借音乐节吸引海外游客 莫斯科为改变形象辟蹊径

表演者们在春季阿卡贝拉音乐节上演唱。(新华社)

10日,一位来莫斯科春季阿卡贝拉音乐节观看免费演出的英国年轻游客兴奋地说:“莫斯科也许能变成欧洲人新的时尚旅游目的地!”

据报道,来自俄罗斯和海外的约200个业余和专业乐队无视(俄罗斯与西方的)政治和外交紧张,数日来在莫斯科大街小巷和公园的50多个演出场地上演流行、电子、说唱、爵士、萨尔萨和民谣等的大杂烩。

莫斯科市政府邀请了来自26个欧洲、亚洲和美洲国家的55个乐队。伊琳娜·兹韦列娃说:“这是我们看其他面孔、听其他音乐绝无仅有的机会。”这名50多岁的莫斯科女性酷爱唱歌,一直在看演出、谈音乐,还与演出者自拍合影。

她在离克里姆林宫几步之遥喧闹的卡梅格尔斯基步行街上吐露心声:“音乐把我们这样的人聚在一起。”她刚刚向韩国组合“五月树”乐队的女歌手喊道:“看这里,我爱你!”

美国“六重引力”人声合唱团成员安德鲁·伯科威茨强调:“我们的工作是演唱,不是政治……我们当然关注时事。但在这里没人感觉(俄罗斯与西方的)政治紧张。与俄罗斯年轻人的交流太棒了。”乐队成员在市中心表演时编着辫子,穿着荧光色衣服,在普希金雕像的影子里颠覆了当地传统。

借音乐节吸引海外游客 莫斯科为改变形象辟蹊径

表演者们在春季阿卡贝拉音乐节上演唱。(新华社)

作为一处演出场地,这位最受尊重的俄罗斯灵魂诗人的雕像脚下也迎来了本次受邀者中最离经叛道的美国乐队NOTA。队长埃德加·里奥斯在每次演出开始时都喊道:“我们从波多黎各岛来,我们超爱莫斯科!”

莫斯科乐队Tonus成员斯韦特兰娜·米希娜说:“各种文化在这个国际音乐节交融、互补。”评委团成员、意大利人安德烈亚·菲加洛兴奋道:“超过四分之一的参与者和近三分之一的评委来自海外,这不是我们印象里的那个俄罗斯了。”

莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁高兴地说:“莫斯科加强了在节庆旅游领域的地位。”

报道称,这位市长在公园开设无线网络,在街上投放公共单车,装点市貌,减少拥堵,如今街头节庆活动越来越多,种类也日益多样化。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
运营商为推广5G而暗中降低4G网速?真相
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信