您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网5月15日电 综合报道,新西兰一名小女孩向总理阿德恩写信称,希望政府对“龙”展开研究,随信还附上了5新西兰元。不过,这笔疑似“贿款”已被阿德恩退回,阿德恩还给小女孩一封暖心的回信称,政府现在未对“龙”展开任何研究工作。

点击进入下一页

资料图:新西兰总理阿德恩。

报道称,11岁女孩维多利亚梦想成为“驯龙高手”,写信给总理阿德恩,希望政府把龙变得可以用念力远距离控制。这名小女孩还随信附上5新西兰元,希望获知“龙”的具体位置情报。

4月底,维多利亚收到总理办公室的官方回信。阿德恩写道“我们很开心能获知你对特异功能和龙研究的有关建议,可惜政府目前尚未在这两个领域展开研究工作,必须退回您的钱。愿你在寻求与龙心电感应的过程中一切顺利”。

有趣的是,阿德恩还在信末亲笔写道,“附注:我会持续关注龙的动向。它们会穿西装吗?”

点击进入下一页

资料图:当地时间2018年9月24日,曼德拉和平峰会在美国纽约联合国总部举行,新西兰总理阿德恩抱着她的女儿出席活动。

这封回信首先出现在一个网站论坛上,一名论坛用户发布了总理的回信,并说他的妹妹试图贿赂阿德恩,“妹妹希望政府把龙变得可以用念力远距离控制,还想知道政府对龙有多少认识,以及有什么其它发现,以便她可以训练这些龙。”

有网友评论说:“合理,超前思维。”这个女童的哥哥解释这个特别要求的原因时说,“她对心灵感应的兴趣来自科幻电影《怪奇物语》,里面特别提到心灵感应和念力,就是利用人的意志来转移动物的能力。”

据悉,当地时间14日,新西兰总理办公室证实称,回信是真实存在的。

报道指出,这不是阿德恩第一次回复女童信件。今年3月,一名“推特”用户发布了一封信,据说是阿德恩发给一名8岁女孩的回信,这个女孩说:“禁制危险枪械是个好想法。”

阿德恩说在回信中说:“露丝,我能从信中看出你是个善良、有爱心的女孩。我想鼓励你继续在生活中传播这种善念。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: “贿赂”总理
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
运营商为推广5G而暗中降低4G网速?真相
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信