您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

服用狗药治好癌症靠谱么 服用狗药治好癌症具体怎么操作

据英国《每日邮报》26日报道,一名来自美国的男子身患癌症晚期,就在他生命只剩三个月的时候,他遇到了一名兽医,兽医让他尝试用狗药来治疗癌症,最终,他居然奇迹般康复了。

男子名叫乔,2016年,他被确诊患上小细胞肺癌。就在他准备从俄克拉荷马州搬到瑞士休养的时候,噩耗传来,他的癌细胞已经扩散到肝脏、胰腺、膀胱、胃、颈部和骨骼内。医生称他已进入癌症晚期,存活率不到百分之一。

为了见到尚未出世的孙子,乔恳求医生尽可能延长自己的寿命。得克萨斯癌症中心的医生告诉他,他们不会放弃乔,尽量让他多活上一年。

服用狗药治好癌症靠谱么 服用狗药治好癌症具体怎么操作

后来,一次意外的机会,乔在网上认识了一名兽医,他建议乔尝试一些非传统的方法:用狗药来治疗癌症。这是一种抗蠕虫化合物,用来治疗狗体内的钩虫、蛔虫和其他肠道寄生虫。它的基本原理是让癌细胞挨饿最终死亡。

这种药物的毒性不是很强,特别是与化疗相比。曾经有一名科学家和乔一样是癌症晚期,随后她开始服用这种药物,六周后,她身上的癌细胞居然消失了。

目前,越来越多的期刊提到抗蠕虫的药物可能具有抗癌的特性。虽然并没有被医学界证实,但对于只剩下3个月寿命的乔来说,没有什么是不可一试的。

服用狗药治好癌症靠谱么 服用狗药治好癌症具体怎么操作

兽医给乔开了同样的药物,一周只需要花费5美元,要知道保险公司当时可是给了乔一笔120万美元的费用用于治疗癌症。

乔没有将这一切告诉他的主治医生,也没有具体透露他的配方。之后,他又去医院做了一次扫描,医生惊讶地发现他身上的阴影全部消失了。几个月后的复查,医生说乔身上的癌细胞已经全部消失了,乔这才把一切都告诉了他。

医生说,没有证据证明这种药物直接对乔的癌症产生了作用,乔属于幸运的特例。

目前,在世界上像乔一样被这种药物完全治愈的患者大约有40名。“我不是医生,没有专业能力替人治疗癌症,但是至少我的故事可以鼓励和我有相似经历的人。”乔说。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
异次元大作战竞技场用什么阵容好 新手
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信