您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据央视新闻客户端消息 针对3月10日埃塞俄比亚航空公司波音客机坠毁事故,当地时间4月17日,埃塞俄比亚航空公司首席执行官特沃尔德·加布雷马里亚姆在接受央视记者采访时表示,该公司目前已经开展支付赔偿金的工作。

埃航开始发放坠毁事故赔偿金

加布雷马里亚姆说,埃塞航空正在将第一笔预付赔偿金支付给遇难者家庭,同时也在联系保险公司做下一步的赔付计划,除此之外,该公司也在跟进DNA鉴定工作,把已经收集到的遇难者DNA样本,送往英国进一步鉴定。

3月10日的空难发生后,埃塞航空停飞了4架波音737 Max 8型飞机,对于其他未交付的波音客机订单,加布雷马里亚姆表示,将在波音公司给出最终的解决方案后,再行评估。

埃塞俄比亚航空公司首席执行官 加布雷马里亚姆:停飞一定会对航空公司的运营造成损失。但是目前我们没有具体计算,也没有开始与波音商谈损失赔偿的工作,我们目前优先处理的事务,是安排事故的调查,做好对家属的赔偿工作,以及保障航空公司日常运行和稳定。

3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架计划从埃塞俄比亚首都 亚的斯亚贝巴 飞往肯尼亚首都内罗毕的客机,在埃塞俄比亚境内坠毁,机上157名乘客和机组人员全部遇难,其中包括8名中国人。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
再次参与中国“十三五”重点项目,这家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信