您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

大火之后的巴黎圣母院是什么样子?当地时间15日晚,巴黎圣母院大火燃起,消防人员用了十几个小时才将大火控制住。巴黎消防部门公布了一段救火现场视频,为保护主体结构不受损害,消防人员放弃使用直升机投掷水弹,采用传统手段灭火,耗时更久。目前,巴黎圣母院的主体建筑得以保存。

当地时间16日上午10时,巴黎圣母院大火被全部扑灭。屋顶和塔尖被烧毁,但主体建筑得以保存,圣母院中的主要文物“耶稣荆棘冠”和“圣路易祭服”等也没有受损。火灾目前进入调查和损失评估阶段。

4月17日,一组“大火之后的巴黎圣母院”图片po出,网友“很沉重”、“悲壮的美”、“有种说不出的美,像依旧高贵纯洁的神灵在破败人间受苦 ”……

巴黎圣母院火灾后,法国总统马克龙表示,会重建巴黎圣母院,但不能完全复原。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
郭美美已经放出来了吗 郭美美因炫富炒
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信