您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

4月15日,法国消防部门官员宣布,巴黎圣母院在大火中被抢救下来。15日下午,巴黎圣母院发生火灾。大火致使塔尖倒塌,左塔上半部被烧毁,世界著名的玫瑰花窗也被烧毁。

玫瑰花窗没了什么情况 巴黎圣母院大火玫瑰花窗被烧毁

当局在附近1公里处设置警戒线,民众站在警戒线外张望,教徒们唱圣歌许愿祈祷。特朗普和英国首相等已公开对此表示慰问,法国总统马克龙也前往现场视察,并在社交媒体上发文哀悼。

记者在现场看到,火势凶猛,火焰窜入高空,甚至高于教堂尖顶。现场因地理形势狭窄,只能进入两辆救火车,且喷水设施很难达到大教堂高处的尖顶,高空有一架直升飞机巡逻,救火条件相当困难。

火灾发生大约一个半小时后,巴黎圣母院中后庭的尖顶在大火中倒塌。据法国媒体报道,巴黎圣母院的所有木制框架都在燃烧,大火已蔓延至其中一个标志性的长方形钟楼。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 玫瑰花窗没了
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球最小熊猫幼仔图片曝光 全球最小熊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信