您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

近日,美国宇航局(NASA)发布了双胞胎研究结果,在国际空间站生活了近一年的宇航员斯Scott的认知能力到基因表达都发生了改变。有媒体称,Scott的“免疫系统和DNA修复功能”出现突变,是无法恢复的永久损伤,类似的报道层出不穷。

宇航员DNA突变怎么回事 宇航员DNA突变有哪些影响

NASA的研究人员对一对双胞胎进行研究,一个是在国际空间站生活近一年的Scott,另一个是在地球上生活的Mark,以Mark作为参照,NASA可以研究太空环境如何改变斯科特的身体,但前提是,两兄弟的基因还是存在差异的。

Scott相对于他的孪生兄弟Mark的基因发生了改变,但这些变化也不一定是由于突变造成的,每个人的基因都是不同的,即使是同卵双胞胎。Scott的基因组并没有改变,只是有些基因被积极使用,导致看上去“突变”。

宇航员DNA突变怎么回事 宇航员DNA突变有哪些影响

拿个人来说,如果你长时间生活在高海拔地区,你的血液中将有更多的红细胞,这是因为缺氧影响着你的基因表达,你的基因也发生了改变,但DNA并没有突变。

宇航员DNA突变怎么回事 宇航员DNA突变有哪些影响

关于那些“太空导致人体基因突变并有患癌风险”的言论源于媒体对NASA一篇报告的错误解读,NASA后来更新了研究进展,可是都被媒体选择性忽视,他们为了热度根本不会去核实相关后续进展,这也是后真相时代最大的悲哀。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
云梦四时歌绝品怎么抽 抽卡概率提升方
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信