您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

特朗普对欧盟征税

特朗普对欧盟征税

原标题:特朗普:美国将向欧盟110亿美元的商品征收关税

当地时间4月9日,美国总统特朗普在推特上发文,宣布美国将对价值110亿美元的欧盟产品征收关税。

他在推上写道:“世界贸易组织认为,欧盟给空客的补贴对美国产生了负面影响。现在,美国将对价值110亿美元的欧盟产品征收关税!多年来,欧盟一直在贸易中占美国的便宜。这种情况马上就要停止了!”

据路透社9日报道,美国每一年因欧盟的补贴而遭受的损失高达110亿美元。世界贸易组织也表示,欧盟对空客给予的补贴对美国“造成了不良影响”。

报道称,十多年来,欧盟和美国一直就两方补贴各自的航空公司而争论不休。双方都曾向各自的航空公司提供数十亿美金,以获得在全球飞机行业竞争中的优势。

特朗普对欧盟征税

特朗普对欧盟征税

美国贸易代表办公室(USTR)4月8日表示,特朗普政府将对价值110亿美元的欧盟产品征收关税,以应对“因欧盟补贴空客公司而对美国造成的经济伤害”。USTR还提出了一份将对欧盟加征关税的产品清单,其中包括大型商用飞机和零部件、乳制品、葡萄酒等。

美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)在声明中表示,“我们的最终目标是与欧盟达成贸易协议,结束所有不符合世贸组织规定的、对民用飞机的补贴。当欧盟终止这些不符合规定的补贴时,美国的这些应对措施也会相应解除。”

欧盟方面9日作出回应。“今日俄罗斯”报道称,对于美国的这一决定,欧盟正准备进行报复。一名欧盟执委会消息人士表示,提议中的美国反击措施程度“太过夸张”。对于欧盟商品征收关税的数量,只有世贸组织仲裁者可以决定。

空客公司则回应称,华盛顿此举并无法律依据,这样做只会加深跨大西洋贸易紧张局势。波音公司在一份声明中称,波音公司“支持美国贸易代表及其团队不断努力,使全球飞机市场的竞争环境维持平衡。”

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
日女星京町子去世令人惋惜 京町子年轻
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信