您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

尼泊尔多地于3月31日下午至夜间遭遇暴风雨,尼南部因此已有29人遇难、约400人受伤。

其中,有28人在巴拉(Bara)地区遇难,另有1人在帕萨(Parsa)地区遇难。根据当地警方介绍,当时的暴风雨伴随着冰雹,使得一些房屋屋顶的铁皮被卷起后坠落,不少人因此伤亡。另有一些人不幸被倒下的电线杆或者树木砸中。巴拉地区有6名重伤者已经在4月1日上午被送至加德满都接受进一步治疗。

据尼泊尔气象部门测算,此次暴风雨所带来的大风风速约每秒15米。尼泊尔目前处于季风季节前期,局部地区的天气波动比较剧烈,所以不排除类似暴风雨再次发生的可能性。

该暴风雨导致巴拉地区部分公路一度中断、不少电塔和房屋受损毁、逾10辆客车不同程度损毁。目前,当地的互联网通信服务已经恢复。

巴拉地区主要官员鲍德尔介绍说,尼泊尔军队、警察及武警部门已彻夜展开救援工作。

巴拉地区、帕萨地区都位于尼泊尔第二省。该省政府于4月1日上午召开紧急会议,决定给每个遇难者所在家庭提供30万卢比(约1.7万元人民币)的抚慰金。同时,向受影响民众提供帐篷、食品、药品等救济物资,并呼吁公众积极献血。

尼泊尔总理奥利已经决定取消当日的原定行程,赶往巴拉地区察看灾情。(张晨翼)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀诸葛亮武陵仙君返场多少钱 诸
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信