您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

昨日,福建省2022年“中国农民丰收节”三明分会场暨明溪淮山文化节活动在明溪县城关乡罗翠村举行。

活动不仅设置了明溪物产展示、美食品鉴等环节,还现场开启直播带货,“线上+线下”全方位、深入式推介明溪特色农产品。明溪淮山种植能手和种粮大户评选结果也在活动现场公布。

据了解,明溪自主选育的“明溪淮山1号”通过福建省品种认定,全县淮山种植面积约1.5万亩,种植户年人均可增收4000余元。以“明溪淮山”入选地理标志保护产品为契机,明溪引进归化红食品、闽客食品等加工企业,开发淮山面、淮山蛋卷等产品,实现年产值2亿元。依靠硒锌优势,明溪已发展生态硒锌产业基地10.6万亩,培育省、市级农业龙头企业24家,省、市级示范社、家庭农场53家,注册硒锌农产品商标17个,建成硒锌加工生产线13条,生态硒锌产业发展格局初具雏形。(见习记者 马丹凤 通讯员 雷玉平 江月兰)

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州屏山社区开展学习贯彻党的二十大精
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信