您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

海峡网讯(记者 李牧晨 通讯员 林吟)日前,学校供餐信息化建设研讨会在山东济南举办。将乐县代表福建省在研讨会上做营养餐典型经验线上发言。会议由中国学生营养与健康促进会学生餐分会和中国疾病预防控制中心营养与健康所联合主办。中国学生营养与健康促进会学生餐分会委员、部分省和县疾控中心、学生营养办负责人、学生餐相关企业和社会组织代表等通过线下和网络参加会议。

“一个平台,三套系统”确保学生营养 将乐县学校供餐信息化建设获行业点赞

将乐县学生资助管理中心李蓉老师在会上作了《“互联网+营养改善”的将乐实践》的发言

将乐县现有公办学校27所,在校生28000多人,义务教育阶段在校生19000多人,2022年春季学期全县共投入农村义务教育学生营养改善计划资金为173.52万元,共有1166人次享受农村义务教育学生营养改善计划。

“一个平台,三套系统”确保学生营养 将乐县学校供餐信息化建设获行业点赞

据悉,2021年,将乐县全面推动“福建省农村义务教育学生营养改善计划监管平台”创新工作,结合“非集中采购”工作模式特点,持续深化食品安全和资金安全精细化监管创新应用,构建“一个平台,三套系统”,全县所有义务教育寄宿制学校食堂全部接入大数据可视化系统,对食谱预告、采买登记、用餐快报、陪餐监管、留样监管等情况通过可视化大屏进行监管,确保学校食堂日常工作所有环节合规有序,视频监控无死角。

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《最终幻想16》独占期结束后 也不会马
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信