您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

东南网莆田9月19日讯(本网记者 蔡意 见习记者 章逸琳)今日上午,莆田市召开第十场新闻发布会,通报疫情防控最新情况。

记者注意到,9月18日0时至24时,莆田市共报告新增确诊病例4例,本土新增确诊病例已明显下降,首现危重病例为82岁老人。

危重型1例 重型1例 均为高龄老人

自9月10日至9月18日24时,莆田市累计报告确诊病例184例(其中境外输入1例、本土183例),无症状感染者3例。在183例本土确诊病例中,危重型1例(女,82岁),重型1例(女,83岁),普通型95例,轻型86例。确诊患者正在诊治,总体病情稳定。

累计排查出密切接触者4390人,次密切接触者4879人,密(次)接者已集中隔离9145人。

密(次)接者集中隔离9145人,做到应隔尽隔

根据发布会通报,目前,莆田市密(次)接者已集中隔离9145人。

据通报,莆田市可利用的78家酒店、旅馆,已全部征用使用。为此,在全市范围内腾出学生宿舍具备条件较好的学校,供隔离人员使用,落实“三区两通道”要求,每间均配有单独卫生间、热水器,并配备床上用品、洗漱用品(毛巾、脸盆、牙杯、牙刷、牙膏、洗手液、肥皂等)、生活用品(矿泉水、热水壶、卷纸、拖鞋、垃圾袋等)、医疗物资(口罩、消毒酒精等)。

截至9月18日18时,全市共征用场所128个13917间,隔离点共97个10808间。下一步,莆田市将继续挖掘和征用可供隔离使用的场所,切实做到应隔尽隔。

同时,将进一步完善集中隔离点的设备设施,提升全市集中隔离点规范设置。督促各隔离点按照规范要求,加强科学管理,落实个人防护措施,并加强隔离点的消防安全和心理健康服务,不断提升隔离点管理水平。

责任编辑:李牧晨

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信