您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

2月19日18时40分许,载运约4900吨花岗岩毛角石的中国籍“福诚”轮,驶离平潭金井货运码头,前往中国台北港,标志着福建平潭口岸对台直航毛角石业务实现零的突破。

平潭边检站助力口岸首次出口毛角石110

平潭边检站移民管理警察监护毛角石出口装卸作业 蔡少航 摄

据悉,今年毛角石出口业务将在平潭口岸金井港区常态化运行,目前预计每周2个航次,下一步会增加到4个航次,主要用于填海工程和建筑使用。

针对对台直航毛角石出口业务常态化运行,平潭边检站贯彻落实国家出入境管理局《支持福建建设两岸融合发展示范区十项出入境政策措施》,提供“7x24小时通关”“人等船、证先办”边检服务,采取全天候视频监控、无纸化申报出入港、限定区域诚信管理等方式加强港区监管,在确保通关安全的同时,助力毛角石业务高效通关。

平潭边检站助力口岸首次出口毛角石360

平潭口岸首次出口对台直航毛角石作业现场 蔡少航 摄

“我们结合石料出口特点,主动走访相关企业,了解企业动态,及时宣讲边检新政策,采取‘现场监管、随到随验、快验速放’查验办法,实现石材出口的通关、验放大提速,让石材出口企业充分享受岚台直航货运带来的‘飞速’优势。 ” 平潭边检站执勤一队队长高纪良表示。(蔡少航 白志斌)

责任编辑:赵睿

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宁德时代全球市场份额稳步提升
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信