您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

东南网1月10日讯(福建日报APP-新福建记者 张哲昊)号外号外!记者从福建信息职业技术学院了解到,该校日前成功获批面向港澳台地区招收专科生的备案资格,这意味着该校将成为我省首所面向港澳台地区招收专科生的公办高职院校。

据了解,今年起,港澳台地区学生可通过毕业学校专函推荐申请,或参加福建省高职院校分类考试等方式报考福建信息职业技术学院。此举将助力该校扩大招生类型,加强我省教育开放力度,拓宽我省与港澳台地区在职业教育领域的交流渠道。

该校招生办相关负责人表示,学校将根据自身办学条件,自主确定招收港澳台学生的数量或比例。符合报考条件的港澳台学生,由学校单独组织招生考试,通过综合考核后,择优录取,方能正式获得入学资格。

值得一提的是,该校将为学习期限在一学年及以上的港澳台学生设立专项助学金,还将根据各专业实际情况,招收港澳台进修生、交换生和旁听生。

平潭这所高校可向港澳台地区招收专科生

福建信息职业技术学院平潭校区

2018年10月起,福建信息职业技术学院正式启动办学地点搬迁工作,截至目前,海峡旅游学院、电子工程系等5个院系,以及7000多名师生已相继入驻平潭校区,占比达65%,实现主体搬迁。

目前,该校平潭校区三期工程项目已正式开工建设,预计于2022年3月将全面建成。

责任编辑:肖舒

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
斯皮尔伯格养女将下海拍成人片 未婚夫
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信