您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>南平新闻
分享

20日,由中国养蜂学会指导、福建省养蜂学会主办的第八届“5·20世界蜜蜂日”主题活动福建分会场在光泽举行,众多领域专家学者以及国内知名蜂企、蜂产品销售渠道商、养蜂协会代表等参加活动。

活动现场,蜂农、蜂加工企业、蜂产品销售商代表签署全域无假蜜承诺书,并进行了蜂产品采购签约仪式;《光泽中蜂蜜优质高效生产技术规范》和《光泽中蜂蜜质量标准(试行)》发布,崇仁乡“探蜜空间”获颁“南平市科普教育基地”牌匾。

光泽县位于武夷山脉北段东南坡,武夷山国家公园有近28万亩原始森林在光泽县境内。良好的生态环境和丰富的蜜源资源,为光泽蜂产业的发展提供了得天独厚的条件。去年,全县蜂蜜年产量达460余吨,产值6000万元,蜂产业已成为当地优势特色主导产业。(记者 许可欣 通讯员 陈欢挥 陈协明)

责任编辑:赵睿

最新南平新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信