您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

日前,记者从市人社局了解到,截至2019年9月25日,宁德市136123名贫困对象(低保户、特困人员、建档立卡贫困户),除经核实比对无需参保、失踪失联等特殊原因无法参保外,其余108292人已全部纳入基本养老保险范围,实现了三类贫困对象基本养老保险应保尽保。

近年来,市人社部门践行扶贫开发“宁德模式”,不断完善社保扶贫政策,提升社保经办服务水平,支持和帮助贫困人员参加社会保险,助力参保困难人员精准脱贫。

据了解,为实现贫困人员应保尽保,市人社局多次发文部署工作,通过到基层调研,督促各县(市、区)人社部门如期完成社保扶贫各项任务。同时,各县(市、区)城乡居民保经办人员进村入户核实贫困对象信息,做到“三有”(县有台账、村有说明、人有记录)、“三清楚”(人员分布清楚、参保状态清楚、未保原因清楚),确保社保扶贫工作基础扎实、精准发力。此外,依托基层人社服务平台和城乡居民保村级便民信息化系统为贫困人员办理参保登记、待遇申领等业务,实现“五级联网”,让群众在“家门口”就能把事办好,使各项扶贫政策真正落到实处。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 苏文根)

责任编辑:黄仙妹

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
布鲁克林发生枪击怎么回事?布鲁克林发
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信