您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

日前,记者从市市场监督管理局获悉,我市首批42家小作坊获评“阳光小作坊”示范单位,实现“视频+数据”全程追溯管理。该做法系全省首创,将促使我市小作坊食品安全“来源可查、过程可控、去向可追”。

“阳光小作坊”,是指食品生产加工小作坊通过视频监控、电子台账数据让消费者享有知悉其购买的小作坊食品安全状况的权利,从而实现阳光生产加工。消费者只需通过手机APP,如微信、QQ或手机浏览器等扫描二维码,即可实时查看洗手消毒区、生产加工区、成品储存区等食品生产加工的关键环节。这42家“阳光小作坊”中,包括龙海市白水顺伟食品、东山县西埔镇陈氏渔夫食品、长泰县枋洋水方豆签、漳浦县霞美镇朋友面包等,小作坊食品包括龙海贡糖、平和麻枣、长泰红酒、漳浦酥糖、芗城白香饼等具有浓郁地方特色的“漳州味”。(记者 廖瑜婷)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 示范单位
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
姥姥给早产外孙女缝百家被怎么回事?姥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信