您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

东南网7月29日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 徐钦茜)诏安男子陈某花1800元购买了24箱假烟,并准备转卖给村里的老人,不料还未出手,第二天就被警方查获。近日,诏安县检察院以涉嫌非法经营罪对陈某提起公诉。

现年36岁的陈某是诏安县人,长年在广东某镇上务工。今年5月16日晚上,他下班散步时,偶遇一个60多岁、手提黑色袋子的老男人,上前低声询问是否需要便宜的香烟。闲得无聊的陈某随意问了价格,得知1箱50条的假烟只卖80元时,不禁怦然心动,并且打起了做生意的歪脑筋,打算转手卖给村里的留守老人。于是陈某向该男子表达了大量购买假烟的意愿。老男人大方地说,因为存放假烟的地方最近要储存更多的新货,现在共有20多箱假烟,如果陈某愿意全部拉走,他愿意只收24箱的钱。

半个小时后,陈某开来小车,两人立即赶到老男人藏放假烟的仓库。随后,陈某花了1800元买了24箱假烟,“慷慨”的老男人还赠送了3箱半成品香烟。

交易完成后,陈某喜滋滋地将车开回了老家,并把香烟藏在家里。不想第二天警方就接到群众举报,陈某购买的假烟全部被当场查获。经诏安县价格认证中心认定,被查获的假烟价值人民币12万元。5月17日,陈某主动向警方投案。

责任编辑:海凡

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信