您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

漳州新闻网讯(记者吴静芳)11月14日,市政府党组成员吴卫红在漳州宾馆会见比利时列日省政府代表团。双方就进一步加强合作交流进行亲切友好的交谈,并签署《福建省漳州市与列日省林堡市建立友好合作关系备忘录》。

市政府领导对比利时列日省政府代表团的到来表示欢迎,并向客人简要介绍我市市情、农业发展、经济建设及旅游资源等方面情况,希望双方以签署友好合作备忘录为契机,进一步加强友好往来,加深彼此了解,寻求在农业、食品、经贸、旅游、文化等领域的合作机会,推动两地在多领域开展务实交流与合作,实现互利互惠、共赢发展。

比利时列日省政府代表团感谢我市的热情接待,表示漳州浓厚的文化底蕴、优美的生态环境令人印象深刻,不愧为“鱼米花果之乡”,希望双方能落实合作备忘录内容,有更深层次与全面的友好往来,促进共同发展。

据介绍,比利时列日省林堡市是一座拥有千年历史的古城,以优质的农副产品及壮丽的自然景观闻名于世。近年来,该市多家食品加工企业开始向中国出口产品,并寻求更多合作发展空间。今年4月,漳州市与林堡市开始友好往来。

责任编辑:林晗枝

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
DNF史诗之路星河裂缝活动怎么玩 活动奖
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信