您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网5月23日讯(海峡导报记者 梁静)2024年福建高考将于6月7日—9日举行,近日,厦门市教育局公布中高考停课通知。受中高考停课影响的课时,各学校可根据实际情况调整。

6月6日—7日以下学校停课:(一)全市设为考点的普通高中高中部;(二)初高中同一个校区且设为考点的完全中学初中部;(三)需派出监考或考务人员的学校或校区。

今年厦门高考考点26个,包括思明区4个:厦门一中(高中部)、松柏中学(高中部)、湖滨中学、科技中学(思明校区);湖里区4个:厦门三中、厦门六中(东渡校区)、双十中学(枋湖校区)、厦门二中(高中部);海沧区4个:海沧实验中学(高中部)、厦门外国语学校(海沧校区)、厦门一中海沧校区、厦门海沧中学;集美区5个:集美中学(高中部)、厦门十中、灌口中学、杏南中学后溪校区、厦门外国语学校集美校区;同安区5个:同安一中、同安实验中学、第二外国语学校、厦门实验中学、同安一中滨海校区;翔安区4个:翔安一中、新店中学、厦门大学附属科技中学翔安校区、双十中学翔安校区。

其中两个今年新增的高考考点是:同安一中滨海校区、双十中学翔安校区。

今年的厦门中考将于6月19日—21日举行。6月18日—21日以下学校停课:(一)全市设为考点的初中学校;(二)设为考点的九年一贯制学校小学部;(三)设为考点的完全中学高中部停课。与高考不同,厦门的公办初中基本都是考点,今年初二年新增尚文实验学校,初三新增同安新教育学校和翔城中学。

受中高考停课影响的课时,各学校可根据实际情况调整。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信