您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网12月17日讯(福建日报记者 何金) 16日至17日,闽南文化生态保护区会商交流会在泉州召开,来自省文旅厅、厦门漳州、泉州的40余名闽南文化专家、建设保护单位的代表与会交流研讨,共同推进闽南文化保护、传承和发展。

闽南文化在海峡两岸以及东南亚各国广泛传播,而我省的泉州、漳州、厦门三市是闽南文化的发祥地、核心区,是世界闽南人的原乡祖地和精神家园。2007年6月,闽南文化生态保护实验区获批设立,是第一个国家级文化生态保护实验区。经过验收评估,2019年12月25日,闽南文化生态保护区正式入选第一批国家级文化生态保护区名单。

为进一步做好闽南文化生态保护区建设、协同推进闽南文化发展,泉州、漳州、厦门建立联动会商机制。在此次会商会上,三城市文旅部门代表分别就当地文化生态建设经验进行交流。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今日开启!福建省客货邮融合工作Logo征
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信