您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网2月20日讯(本网记者 邹玒)只要符合条件,企业无需申报,确认下银行账户信息,稳岗补贴就会及时到账。2月21日,厦门市人社局将启动企业稳岗补贴发放工作,这笔1.88亿元的资金将给企业送来一场“及时雨”。 

为积极应对新冠肺炎疫情,帮助企业尽快复工复产,厦门市政府决定,对今年不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。其中,企业实际缴纳失业保险费金额按照税务部门缴费凭证确认,“少裁员”按照净裁员率低于本市2019年末城镇登记失业率确定。厦门市人社局迅速组织开展2020年度失业保险稳岗补贴落地工作。

如何简化手续?如何方便企业?如何让专项补贴尽快到位?厦门市人社局发挥网络平台优势,通过大数据自动比对,直接获取符合条件的企业名单,直接拨付补助资金,再次以“全程网办”思维兑现了“无须申报,无须提交材料”的服务承诺。 

即日起,厦门市人社局将通过短信方式通知符合条件的企业确认银行账户信息。企业可通过市人社局网站网上办事服务大厅进行核对,确认无误后提交,即可静候资金到账。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第十二届中韩媒体高层对话线上举行
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信