您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

“吃货”母牛陷入泥中 被救起后若无其事继续吃草

“用力,用力!”这边消防战士在用力拉绳,那边大黄牛却还在埋头吃草。似乎被困的并不是它一样,最后,消防官兵几经努力,才将这头“吃货”救上来。获救后,大黄牛没有停留,甩了几下身上的淤泥,继续吃草去了。

昨日中午12时26分许,马巷消防中队接到报警称,一头母牛陷入泥潭不得动弹。赶到现场的消防官兵发现,在一片大荒地里,一只大黄牛跪坐在泥土上,前腿已经整个陷入了泥潭内,牛主人老陈急得跺脚,而大黄牛却优哉地继续埋头吃草。

“正在放牧,一没注意,牛就自己跑到这吃草,都陷进去了它也不动,结果越吃陷得越深,等到发现的时候已经来不及了。”老陈看着自家的“吃货”大黄牛无奈地说道。几个消防官兵先试图徒手将大黄牛拉出,但大黄牛一动不动,也不配合,只有那张大嘴还在努力吃草。

由于周边泥土比较松软,一旦使力,消防官兵自身也会陷进泥中。消防官兵急中生智,找来木板垫在泥土上,防止陷入泥中,同时又找来木棍插入牛的下方,并在另一端底部放置一个支点,试图将大黄牛撬起,但大黄牛仅后腿往上拔出了点,前腿依旧陷在泥中。

最后,消防官兵使用绳索,将牛身绕了一圈,两个绳端同时使力,再配上木棍从底下撬动,6名消防官兵同时用力,这才将大黄牛从泥潭中拉了出来。牛主人老陈终于松了一口气,不断感谢消防官兵。而好不容易救出的大黄牛则甩甩身上的淤泥,往另一处继续吃草去了。

责任编辑:郑梅钦

相关阅读
关键词: 维修引发纠纷
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我们的身份证,其实哪面才是正面 蚂蚁庄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信