您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

本以为只是机票改签退票,没承想竟被诈骗24.5万元,但在海沧公安分局的帮助下,市民狄女士将这24.5万元找回。为此,狄女士近日专程将一面绣着“破案神速,心系群众”的锦旗送到海沧分局刑侦大队,感谢海沧公安分局。

1月31日晚9时许,狄女士报称当晚其在海沧嵩屿农行的ATM柜员机和自助终端上被人以机票改签退票的诈骗手段骗走卡内24.5万元存款。

狄女士为家人在网上预订了2月1日回老家的三张机票,但在1月31日下午她接到一条短信称因机器故障延误需改签。对方让狄女士前往附近的银行进行操作。最后,狄女士被诈骗24.5万元。

海沧刑侦大队侵财犯罪侦查中队第一时间联系市局反诈骗中心发起紧急止付,反诈骗中心发现该起诈骗案的资金流是通过第三方天津中汇支付有限公司的POS机消费。海沧刑侦大队侵财中队快速与该公司取得联系,后发现该笔诈骗赃款暂未被取走。民警立即发函给该公司冻结该笔赃款,并要求其返还。最终该公司将24.5万元返还。

责任编辑:郑梅钦

相关阅读
关键词: 维修引发纠纷
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连江县供电公司:开展《闽山闽水物华新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信