您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门发布大雾橙色预警 大雾袭城轮渡已全面停航

厦门发布大雾橙色预警 大雾袭城轮渡已全面停航

厦门发布大雾橙色预警 大雾袭城轮渡已全面停航

【预警信息】厦门市气象台2月12日22时00分变更发布大雾橙色预警信号:目前我市及沿海地带能见度继续下降。预计未来6小时能见度小于200米的大雾天气将持续。请有关单位和人员作好防范准备。

【轮渡停航信息】受海上浓雾影响,为确保安全,2016年2月12日20:30起,厦门轮渡有限公司轮渡码头1号厅至鼓浪屿钢琴码头航线、轮渡码头2号厅至三丘田码头航线停航,复航时间另行通知(关注下方最新评论更新内容)。 厦门轮渡有限公司将对网上购买2月12日轮渡码头2号厅至三丘田码头航线因停航影响已过发航时间但未使用的所有订单进行全额退款处理,退款将在30个工作日内完成,所退票款将退回支付的银行卡。

每年1-5月份是厦门传统雾季,厦鼓旅游客运航线船班常常受到大雾天气影响而暂时停航,在此厦门轮渡公司温馨提示,请游客朋友们出行前密切关注天气变化。

最新消息:

@厦门广电:今天上午9:45起,轮渡码头1号厅至鼓浪屿钢琴码头居民航线复航。其余航线的复航时间视海上雾情另行通知。

@厦门日报:【邮轮中心厦鼓码头约有两千名游客滞留】受轮渡停航影响,目前邮轮中心厦鼓码头约有两千名游客在现场等待复航消息。(本报记者 徐景明)

@厦门日报:【雾锁返乡路 回程途中请小心驾驶】今天清晨4时,厦门市气象台继续发布大雾橙色预警信号。气象部门预测,今天雾气难以消散,一整天能见度都比较差。新的冷空气将在明天抵达厦门,我市将迎来明显的大风降温天气过程,届时雾气才会被东北风扫除,能见度逐渐恢复。(本报记者 殷磊 王协云)

@厦门日报:机场能见度恢复至4500米,航班执行逐步恢复正常。至10时,延误航班63个。(本报记者 徐景明)

厦漳大桥受大雾影响 车辆禁止通行

据@漳州高速交警:8时20分起,因S1591线招银疏港高速K0-K17(招银疏港全线至厦漳大桥)大雾,需实施临时交通管制。广东、厦门、漳州南连接线往招银港、厦漳大桥方向车辆禁止通行,漳州南连接线往厦门方向从漳州港收费所绕行,港尾所、海门所、招银所入口封闭。具体解除时间等待通知。

泉州发布大雾橙色预警 浓雾将持续6小时

泉州市气象台2月13日5时34分变更发布大雾橙色预警信号:目前我市部分地区已出现能见度小于200米的浓雾天气,预计未来6小时内浓雾天气仍将持续,请注意防范。【春节长假今日返程高峰 泉州浓雾预计持续6小时】

【听听网友怎么说】

一个Delpy

刚才从飞机上看雾中的厦门简直太魔幻了。

黄大涛inXMC

厦门今天潮成啥样了…街上跟仙境一样,到处都是霉味…

櫻桃急救

工作以後 下午茶時光基本已經揮手再見 今天回廈門一打開房間 回南天的味道撲面而來 春的味道也是可喜的 即使潮濕得要命

加非咖啡cafecafe

湿答答~湿答答~~;雾锁厦门岛,到处湿答答!

终于安顿下来,晚上厦门的雾好大,空气好,挺暖,像珠海。期待明天文艺的行程。

聆听世界每个角落--

有雾的厦门还是美美哒

张真21

大雾天的厦门是这般景象—雾城

痛母庄的巴萨未赢够

雾中厦门美是美矣,只是这湿气…整的家里的墙壁泪流满面

【“暖湿”将成为天气的关键词】

这两天厦门还在暖湿气流的掌控中,“暖湿”将成为天气的关键词。气温快速蹿升的同时,空气湿度居高不下,天气阴沉更有阵雨时至。到了大年初六,最高气温将升至24℃,最低气温将到17℃左右,气温相比往年也会偏高不少,市民会感觉到仿佛进入了春天。

小贴士:加强的暖湿气流可能导致空气温度超过室内墙面和地板的温度,墙壁甚至地面都会“冒水”,到处是湿漉漉的景象,空气似乎都能拧出水来。市民如何做好防潮除湿工作呢?

密闭门窗

大家千万要记得紧闭家中的窗户,特别是关闭朝南和东南的窗户,不给窗外虎视眈眈的湿气任何潜入的机会。防潮的最重要时段是每天的早晨和晚上,这两段时间的空气湿度较午间更高,若不及时关上门窗,水汽将严重渗透至家居的每个角落。另外,如果觉得门窗紧闭令室内空气无法流通,建议大家在中午时短时间开窗通风。

铺报纸

防止开门开窗以外,在地上还有桌子上铺报纸吸湿也是很好的做法。把用过的旧报纸铺在地板上桌子上,尤其是门口等比较容易湿的地方更应该多铺两层,这样子对室内有很好的防潮效果。

放除湿剂

除湿剂或者除湿盒大家肯定听过吧,去超市买些除湿剂回来,放置在家里各个角落和湿气重的地方,可以有效吸附水汽,记得要及时更换。

点蜡烛

点蜡烛可以让水汽没办法凝结,从而让室内湿度减低。假如家里已出现霉味,不妨能选用含天然植物香熏精油的蜡烛,这样的蜡烛既能让空气变得干燥,又能让房间中的霉味去除。

用热水加盐拖地板

这种方法可以让水分加速挥发,拖完地之后,在家门口铺上点废旧纸箱或者是报纸,让鞋底将水分的带入减少。

石灰吸潮

洗手间还有浴室等小空间地带,不妨用布袋将生石灰包裹吸潮。也能把洗衣粉袋子戳几个洞,利用洗衣粉进行吸潮,而且还能再利用,经济实惠。

辣椒干、炮仗、火盆

民间一直以来都有传统的防潮做法,一种是辣椒干放置,能吸收一定的水分,但是务必要常更换新的辣椒干;另一种是质量可靠的炮仗放置,原因是炮仗里面有硫黄,不但能除湿还能除虫。但是专家提醒,虽然“土方”效果好,不过譬如炮仗存在安全问题,市民使用的时侯还是得小心。另外,还能在房间中烧上一盆火炉来让室内温度提高,让水汽没办法凝结,从而让室内湿度减轻。

用设备

大家不妨能利用抽湿机、空调或者是暖风机。现在市场上的除湿产品主要有抽湿机、空调、暖风机,通常家庭使用的空调都有抽湿的功能,可以起到除湿的效果。

吹北风

在转吹北风的时侯将门窗打开。回南天80%以上是因为冷空气南下而消失的。假如天气预报说有冷空气南下时,当地风向转为偏北,就能放心大开门窗来通风了。

责任编辑:黄小群

相关阅读
关键词: 太阳湾独“优”
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
庆余年超前点播50元怎么回事 庆余年超
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信