您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

违规电焊引发火灾 晋江多人被顶格处罚

晋江市安平开发区一厂房发生火灾

早报讯 (融媒体记者傅恒 通讯员涂培源 文/图)无证上岗、违规电焊等违规动火行为,极易引发火灾事故。近期,晋江有多人因违规电焊引发火灾,被处以行政拘留的顶格期限处罚。

近日,晋江市安平开发区一厂房发生火灾,消防救援人员立即赶赴现场进行处置,最终火势得到控制,现场无人员伤亡。据调查,此次火灾因违规无证电焊引起,违法行为人吴某谦和陈某伟两人在没有取得操作电焊机相关资质证件的情况下,在晋江市东兴电子玩具有限公司铁皮仓库施工时,违法使用明火作业,情节较重。晋江市公安机关依法对违法行为人吴某谦、陈某伟各处以行政拘留的顶格期限处罚。

5月14日8时许,晋江市深沪镇一冻厂仓库发生火情,无人员伤亡,此次火情因违规无证切割引起。据调查,违法行为人丁某平在没有取得特种作业操作相关资质证件的情况下,在深沪镇富鸿冻厂二楼仓库施工时,违法使用明火作业,引发火情,情节严重。晋江市公安机关依法对违法行为人丁某平处以行政拘留的顶格期限处罚。

4月24日10时20分许,晋江市内坑镇黄塘村一仓库发生火灾,无人员伤亡,此次火灾因违规无证电焊引起。据调查,违法行为人林某辉在没有取得操作电焊机特种作业资质证件的情况下,在亿兴橡塑有限公司铁皮仓库施工时,违法使用明火作业,情节较重。晋江市公安机关依法对违法行为人林某辉处以行政拘留的顶格期限处罚。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信