您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

昨日,记者从晋江市教育局获悉,晋江将进一步深入开展校外培训机构不规范问题整治行动,减轻中小学生课外负担。

整治行动将持续到12月底,力争对校外培训监管数据稽核率达100%,证照齐全的校外培训机构100%纳入全国监管平台进行监管,培训机构预收费资金监管100%全覆盖,学科类“隐形变异”违规培训态势得到较好控制,非学科类培训常态化监管机制基本健全,部门协同联动的工作格局得以完善。

此次整治行动重点明确,包含整治学科类校外培训“转地下”“关门培训”等“隐形变异”问题;学科类校外培训机构在国家法定节假日、休息日、寒暑假等禁止培训的时间开展培训,以及超纲超前培训等不规范行为;非学科类培训无资质、预收费资金未全部纳入监管等问题,以及部门协同治理合力不够、开展违法培训的联合整治频次较少、治理工作存在盲区死角等问题。

其中,晋江将进一步建立健全“工作日晚间临检+周末集中检查+假期专项检查”的监督检查机制,采取“四不两直”突击检查、随机抽查及“回头看”复查等形式,加大联合检查频次,督促校外培训机构严格执行未成年人保护法有关规定,依法整治校外培训机构违反国家关于培训时间规定要求的行为。同时,进一步规范非学科类校外培训,加强培训机构预收费监管,并加强广告、合同等管理。

据悉,晋江市教育局、市科技局、市文旅局和市体育局还将根据市市场监督管理局提供名称中包含“教育咨询”“教育科技”“文化传播”等字样的市场主体清单,开展全面排查,对不具备校外培训资质、违规开展培训活动的公司(机构),由各职能部门分别依法整治。晋江同步公开涉嫌校外培训违法违规投诉举报电话:晋江市教育局(0595-85685841),邮箱(zsk2166@126.com);晋江市科技局(0595-85660507),邮箱 (jjkjj283@126.com);晋江市文旅局(0595-85681543),邮箱(2356261904@qq.com);晋江市体育局(0595-82663030),邮箱(jjstyj2019@163.com);晋江市市场监督管理局(12315),网站(www.12315.cn)。(晋江经济报记者 蔡红亮) 

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小米14 Ultra亮相:陶瓷后盖回归 全新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信