您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

泉州市人大常委会党组召开扩大会议 

深入学习贯彻中国共产党福建省代表会议精神

24日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习中国共产党福建省代表会议精神和市委有关精神,研究市人大常委会党组贯彻意见。

市人大常委会党组书记、主任李建辉主持会议并讲话。党组成员吴友才、黄阳春、高向荣、赖清正、李文生、颜朝晖出席会议,副主任樊美清列席会议。

李建辉指出,要在市委的坚强领导下,强化政治引领,自觉对党忠诚,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”贯穿于人大工作的各方面全过程。要贯彻落实好中央、省委、市委决策部署,紧紧围绕“两稳一保一防”、“强产业、兴城市”双轮驱动、营商环境优化、乡村振兴等工作重点,找准人大工作的着力点,精准破题,持续跟踪文化旅游发展促进条例立法工作、关于加快推进21世纪“海丝名城”建设的决议执行情况,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。要大力传承弘扬“晋江经验”,落实好省委《关于进一步加强和改进新时代人大工作的若干措施》,聚焦提高效率、提升效能、提增效益,深入开展“听民声、察民情、暖民心”活动,发展全过程人民民主。要扎实推进常委会及机关党的建设,突出迎接学习宣传贯彻党的二十大这一主线,引导广大党员干部坚定理想信念,提振干事创业精气神,努力打造“四个机关”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(泉州晚报记者 颜雅婷)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《福州音乐地图》重磅首发,拉开福州市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信