您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

对隔离点等涉疫场所是如何进行消毒的?涉疫场所经过消毒对今后的使用会不会有什么影响?在23日的新闻发布会上,市疾控中心副主任吕文辉回答了市民关切的涉疫场所消毒问题。

“消毒是用物理或化学方法清除传播媒介上的病原微生物,以达到切断传播途径的目的,从而阻止和控制传染的发生。”吕文辉表示,“涉疫场所,包括病人及感染者工作或者去过的场所,在病人和感染者已经全部隔离,污染的环境和物品进行了清理和彻底消毒处理后,经过消毒的效果评估是合格的,涉疫场所的环境就是安全的,不会影响今后的使用。”

吕文辉介绍,对于集中隔离医学观察场所,要注重开展预防性消毒。对于疫点的终末消毒,要在疾控专业人员现场指导下开展,病人居住、活动场所的环境物体表面,如地面、墙面、桌面、马桶等,用含氯消毒液喷洒消毒;室内空气用二氧化氯、过氧化氢等消毒液喷雾消毒。消毒后的涉疫场所应全面开窗通风,保持室内空气流通;消毒后的地板、墙壁、家具、门把手、扶手、开关、水龙头、冰箱、空调等,其表面可能会有消毒剂残留,建议再次使用清水清洗擦拭。(泉州晚报记者 吴宗宝)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 预防性消毒
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球首台商用低温版量子钻石原子力显微
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信