您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

11日,G228线滨海风景道全省现场推进会在泉州市召开。记者获悉,“十四五”期间,泉州市拟推进G228线10个重点项目,总规模约116公里,合计投资100亿元以上,力争完工台商段、石狮部分路段,更好串联石湖码头等申遗点和崇武古城等多个滨海风景点。

当天会上,福建省公路中心对推进福建省国道228建设具有指导性意义的《国道228滨海风景道建设实施方案》和《福建省国道G228线滨海风景道设计指南》进行解读;市交通运输局作《泉州市G228滨海风景道规划建设经验交流》发言。G228线沿线的宁德福州莆田厦门漳州等市交通运输局负责人分别作相关工作情况汇报。

国道G228线起于辽宁省丹东市,终于广西东兴市,全长6900公里,是中国最长的滨海国道,计划2025年实现全线贯通。其中,福建段规划总里程为1250公里,从福鼎到诏安,连接6个地市。泉州段总长223公里,占福建省17.8%,途经沿海7个县区,串起泉州亿吨大港以及月亮湾、红塔湾、青山湾等海湾,沿途拥有石湖码头、六胜塔、洛阳桥等历史文化景观。

一段时间来,泉州市主动融入滨海旅游发展大局,坚持高标准高品质建设,深入实施“白改黑”工程,大力开展路域环境整治,培育了崇武古城、八仙过海度假区等多个网红景点,推动文旅产业加速向路域集聚。

未来,泉州市将以G228线被列入全省重点打造滨海风景道为契机,以设区市为单位,制定提升改造方案,强化特色主题,丰富文化内涵,科学设置服务区、停车区、观景台、房车营地等公益性服务设施,把滨海风景道打造成高品质的精品工程,让群众享受到舒适舒心的公路服务。(泉州晚报记者 吴丽娇 通讯员 林真真)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中共福州市互联网组织委员会2022年度第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信