您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州5年59亿融资支持实体经济 已投放资金超18亿元

泉州网1月3日讯 (记者郭剑平)记者从2017年12月29日泉州市金融局举办的2017泉州资本论坛上了解到,5年“金改”以来,泉州紧紧围绕金融服务实体经济的主线,积极推进金融的供给侧结构性改革以及推进普惠制金融的建设,累计为泉州实体经济提供了59亿多元的融资支持,已投放资金超过18亿元。

据介绍,为推进区域多层次资本市场建设,打通中小微企业直接融资渠道,提升企业家、金融资本的实业投资信心,以产业与资本双轮驱动助力泉州经济发展,5年来,作为国家级金改区的泉州市通过政府引导、政策支持、社团服务等多种方式,进一步推动资本向实。

在产业转型升级方面,引导社会资本投资于泉州企业,并由财政全额出资设立了首期20亿的泉州市产业股权投资基金,与优质的基金管理机构、金融机构、社会资本共同发起设立了新兴产业、高新技术、集成电路、技术改造、兼并重组等类别基金。在政策支持方面,出台了《关于进一步推进企业挂牌上市工作的若干意见》《关于支持股权投资业发展的若干意见》等政策,落实了相关奖励资金近1400万元,为产业和资本的融合提供了良好的政策环境。此外是支持和协助泉州市上市公司协会健全制度,发挥协会平台作用,加强企业与政府、企业与机构、企业和企业之间的交流互动。

责任编辑:陈锦娜

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
电视剧《毛丫丫被婚记》再造极品前任
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信