您现在的位置:海峡网 >新闻中心 >福建频道 >福州新闻

福州新闻

  • 2018-04-18

    原标题:仓山提升景观迎接峰会 火车南站外十里鲜花迎宾客 火车南站外已被鲜花装扮一新。 海峡网4月18日讯(福州晚报记者 林铭/文 陈建国/摄)仓前路沿线绿化花...

  • 2018-04-18

    原标题:罗源湾建红树林海岸公园 栈道入海穿行海上森林 罗源湾红树林海岸公园抓紧建设,修建入海栈道通往海上红树林,这是北山村红树林栈道效果图。 海峡网4月1...

  • 2018-04-18

    海峡网4月18日讯 ( 福建日报记者 段金柱 通讯员 林克城 陈雁真)    一般来说,路灯点亮之后会一直保持同等亮度,直到熄灯为止。但在罗源县城关岐鹤路等路段,出现了一种智慧路灯:到深夜两三点,行人和车辆都较少的情况下,路灯亮度自动减弱,更加节能;出现灯杆倾斜等意外情况,它会通过传...

  • 2018-04-18

    福州新闻网4月18日讯(福州晚报记者。紧急时刻,邻居开车送两人去医院,恰逢交通晚高峰,鼓楼区洪山派出所警车开道,不到10分钟就将车辆引导至福州总医院,昏迷的幼儿被救了回来。

  • 2018-04-18

    记者昨日从省医疗保障基金管理中心获悉,省本级医保参保人员在省本级医保定点零售药店购药时,可通过手机进行结算支付。“为了给参保人员提供更加便捷的医保个人账户购药结算服务,中心开发了‘互联网+’医疗保障的定点药店移动支付无卡结算功能,实现参保人员药店医保互联网无卡结算。

  • 2018-04-18

    福州新闻网4月18日讯(福州日报记者。颜伟)记者昨日从国网福州供电公司获悉,11日,连江供电公司通过夜间连续4小时带电作业,为企业挽回了数百万元经济损失。

  • 2018-04-18

    福州新闻网4月18日讯(福州日报记者。林传枢)“2018包头旅游航空推荐会”16日在福州举行,记者从会上了解到,4月期间,包头市将为福州旅行社提供3折起的机票优惠,市民可以通过旅行社优惠参团前往旅游。

  • 2018-04-18

      福州某小学学生正使用手机APP答题。 东南网4月17日讯(本网记者 林峰峰 文/图) 日前,福建日报联合东南网报道了福州部分中小学向学生及家长推荐使用各...

  • 2018-04-18

    “少打麻将,少下棋,少发脾气,少为某事焦虑,体检和保健要定期……”这两天,微博上热传一支名为《心脑血管疾病之歌》的MV,歌曲朗朗上口,还挺实用。前日记者了解到,MV制作者是福建中医药大学2016级护理学四班的4名男生。

  • 2018-04-18

    原标题:罗源湾千亩红树林开建木栈道 可近距离观赏红树林 千亩红树林。 海峡网4月18日讯(福州日报记者 黄凌 文/摄 通讯员 王磊)记者日前从海上福州领导小组办...

  • 2018-04-18

    海峡网4月18日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日获悉,省政府办发出通知,6月1日起,福州市、厦门市和平潭综合实验区的各行政执法部门,在行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政检查、行政收费6类行政执法行为中,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度。 确定统一的公示平台 ...

  • 2018-04-18

    海峡网4月18日讯(福州晚报记者 毛小春)昨日,灿烂的阳光重新洒向榕城,午后气温又回到了20℃之上。气象部门预计,未来几天福州天气晴好,气温会继续回升,本周末榕城最高气温可能会超过30℃。 昨日清晨,榕城受冷空气的影响依旧明显,许多早起的市民感受到北风吹在身上的阵阵凉意。气象部门监测,昨日清晨榕城最低气温只...

  • 2018-04-18

    记者昨日从团省委获悉,2018年“101台湾青年创业扶持计划”近日启动。该计划旨在支持台湾青年来闽创业发展,欢迎18岁~45岁、创业项目意向在福建或已在福建经营项目的台湾户籍青年报名申请扶持,可望获5万元创业启动金和3年陪伴式创业辅导。

  • 2018-04-18

    海峡网4月18日讯 (福州晚报记者 刘珺 通讯员 黄淑兰 陈晶晶)4月22日至24日,首届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心举行。市道管处采取延伸、加密公交线路,开设区间专线车等多项措施,做好峰会期间公交运输保障工作,倡导参会人员绿色出行。 22日至24日,原有开往公交海峡国际会展中心西站的501路、136路、175...

  • 2018-04-18

    候机楼主楼整体向东拓展,空间宽敞了许多。 海峡网4月18日讯 (福州日报记者 朱榕 通讯员 王士华 张秀平 文/摄)17日,福州长乐国际机场第二轮扩能项目—&...

进入新闻频道新闻推荐
黄晓明豪华办公室首曝光,一面墙几十平
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信