您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者27日从市公安交警部门获悉,随着中高考临近,福州交警将加大对机动车超速飙车、非法改装“炸街”扰民现象查处力度。

近日,福州交警接到群众举报称,在闽侯上街(高新区)国道316线,一辆绿色小车涉嫌非法改装,发出的噪声严重扰民。交警通过车牌号查询到车主,并通知其接受进一步调查取证。经现场核查,该车轮毂、排气管、前脸等均存在非法改装。交警对当事人孙某林进行了交通安全教育,并让其签下《安全文明出行承诺书》,随后依法对其实施擅自改变机动车外形和已登记的有关技术参数的违法行为处以罚款500元。

日前,马尾交警在铁板路执勤时,拦下一辆行驶时音量超标的摩托车,车上2名骑乘人员均未佩戴安全头盔。经进一步核查,驾驶人王某增还存在准驾不符的情况。马尾交警依法对其实施擅自改变机动车外形和已登记的有关技术参数、驾驶与准驾车型不符的非汽车类机动车以及驾驶摩托车不戴安全头盔的多项违法行为合并处以罚款900元,扣10分。

近日,福州交警发现一辆跑车凌晨在江滨西大道行驶时伴随着巨大噪声,存在“炸街”嫌疑。交警立即联系车主林某喆并对车辆全面检查,发现该车为进口跑车,车辆出厂时有三种驾驶模式,其中“赛道模式”在加速时噪声巨大,严重影响沿路居民。交警对其进行了严肃批评教育,告知他在市区、居民区附近特别是深夜,不得再使用“赛道模式”。核查时,交警发现该车存在改变车身颜色未备案的情况,依法对林某喆处以罚款150元。

福州交警表示,警方对“飙车炸街”等违法行为零容忍,将继续重拳出击,加大整治查处力度,让改装车、“炸街”车无处遁形。市民如发现“炸街”和非法改装等情况,可向警方举报。(记者 张铁国 通讯员 榕交警)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信