您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

26日13时45分,3万吨级外贸化学品船“黎明”轮顺利靠泊万华(福建)码头13B泊位,这是该码头通过新增外贸作业点省级验收后进靠的首艘外贸船舶,对推动福州港成为多类型的国际大港和积极融入“一带一路”建设具有积极意义。

据了解,巴拿马籍液货船“黎明”轮长174.38米、宽27.7米、载重30364吨,本航次从张家港出发,载运20000吨液碱靠泊福清江阴港,刷新了万华(福建)码头最大接靠船舶的吨位纪录,这不仅标志着万华(福建)码头具备了接纳3万吨级化学品船的作业条件,也开启了万华(福建)码头内、外贸兼营的新篇章。

为做好“黎明”轮进港靠泊的安全保障与服务工作,福州海事局提前介入配合万华(福建)码头组织做好迎靠准备,根据现阶段寒潮大风的特点,积极协调引航站、拖轮公司等单位为该轮进港提供支持,督促码头业主完善船舶靠泊方案及应急预案。(记者 张铁国 通讯员 何羚珊)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信