您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“龙腾闽江”大型无人机焰火秀在闽江之心上演

“5、4、3、2、1,新年快乐!”在响亮的祝福声中,璀璨的烟花在中洲岛上空绽放。除夕夜,众多市民来到闽江之心,在“龙腾闽江”大型无人机焰火秀的陪伴下,辞旧岁,迎龙年。

晚上8点刚过,文艺海丝舞台前聚集了大批群众。这里有全市唯一的8K超清春晚大屏直播。“第一次和这么多人一起看春晚,今晚我认识了不少新朋友。”在得知文艺海丝舞台有央视春晚转播后,市民张女士早早地来到了这里,“这个年过得很不一般”。

站在青年广场向中洲岛眺望,各色激光直射云霄,时而频闪,时而像幕帘般向外延展,绚烂多彩。数台激光灯在灯光组成的幕布上“刻”出仙鹤飞过镇海楼、金龙奔腾等景象,伴着极有节奏感的音乐,科幻感十足。这场户外全景光影秀,为除夕夜增添了别样的喜庆气氛。

“龙腾闽江”大型无人机焰火秀在闽江之心上演

无人机编队呈现“我爱虎纠”字样。记者 池远 摄

零点将近,中洲岛成为最炫丽的舞台,海丝广场一侧人头攒动。无人机缓缓升到中洲岛的上空。它们摆成一条巨龙,在空中蜿蜒盘旋。随后,“福州年 最有福”几个大字出现在夜空中,这是福州对所有在榕过年的市民游客送出的最诚挚的祝福。

“妈妈快看,烟花!”零点刚过,夜空瞬间被焰火点亮,中洲岛与闽江大桥仿佛披上了一件金色大衣。焰火与灯光交相辉映,像漂浮在空中的巨型画幕。

以天地为画布,以焰火为笔墨,一笔笔留下的闪耀“银河”,都成为定格在手机里的美好瞬间。红色花瓣、银雪之舞、金色麦穗等多彩烟花腾空绽放,带给观众不同的视觉体验,逐渐将现场的节庆气氛推向高潮。

“龙腾闽江”大型无人机焰火秀在闽江之心上演

闽江之心灯光秀举行。记者 池远 摄

除了夜幕,被照亮的还有观众的内心。父母抱着年幼的孩童,孩子们双手在空中挥舞;恋人在光影里相拥;年过半百的夫妻深情对视……观众的脸上洋溢着幸福的笑容。“龙年大吉!”一名头发花白的老者转过头对身边的年轻小伙说道,他们互不相识,但在此刻,他们的心紧紧相依。

“爸、妈,新年快乐!”独自在福州打拼的“90后”外卖小哥高先生给远在青海的父母打去了一通拜年电话,分享这璀璨而具有特殊意义的时刻。通过电话传递的,除了对新春的美好祝愿,还有对父母深深的思念。

据悉,此次烟花无人机秀共分为“福运连连 幸福年”“龙腾盛世 福满门庭”“海丝门户 有福之州”“可持续发展 造福于民”4个篇章,光影秀分为“龙行龘龘步步高”“逢辰而化乐融融”“持续发展谱新篇”“逐光登峰福州年”4个篇章。(记者 陈君沂)

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重新定义电动两轮车新基准 雅迪冠能6代
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信