您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

东南网12月1日讯  2023年12月1日下午,以“数字再造 协同优化”为主题的2023中国预制菜零售供应链创新大会暨供需对接会在福州海峡国际会展中心举办。

大会就预制菜供应链主题开展了主题演讲和圆桌论坛,各路预制菜行业专家学者、企业负责人就此发表真知灼见。大会为福建省冷冻食品协会企业、福建冷冻食品行业2023年度的预制菜名优企业、福建省名优预制菜研究院、诚信服务先进单位、区县战略合作诚信服务商、爱心企业进行授牌。

对接会上,福建省大数据集团下属福渔公司分别与海文铭、素天下公司,布瑞克农业与闽洋海蜇,鲜喵科技与御冠食品签署采购意向协议,华威农商集团与福建云仓科技有限公司,名成集团水产批发市场与兰州树屏食品产业园意向合作签约,签约金额合计3000万元。现场还举办冷冻食品及预制菜产业链展示展销会,展销饺子、馄饨、包子、粽子、汤圆、春卷、麻球、饼类、糕点等速冻预包装米面制品,冷冻/冰鲜肉、分割肉及肉制调理食品等肉类,冷冻/速冻水产、水产调理食品及深加工制品等水产类。

2023年《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》明确提出 “培育发展预制菜产业”,这是预制菜首次被写入中央一号文件。近日,福建省发布加快新闽菜创新发展三年行动方案,方案提出推动预制菜新突破,包括壮大预制菜产业集群、培育预制菜示范企业、建设预制菜研发平台等提出具体要求。与会嘉宾纷纷表示,预制菜步入大发展期。

本次大会由福建省工业企业供需对接平台、福州市工业和信息化局指导,福州市仓山区工业和信息化局、福建省冷冻食品协会主办。来自全省预制菜企业负责人、行业专家学者共两百多人参会。(记者 朱琳)

责任编辑:黄小群

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“韵”献闽赣,四特酒助力漳州市江西商
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信