您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

11月29日,福州市仓山区建新镇梅洲社区举办了一场主题为“落实桶边督导,重罚混装混运”的活动,旨在推动社区垃圾分类工作的深入开展。

图片1

据了解,此次活动吸引了众多社区居民积极参与。活动现场,福州市盈和环境发展有限公司(简称:盈和环境公司)工作人员向居民们提供了垃圾分类的相关咨询,并现场发放了垃圾分类宣传单,帮助居民们更好地了解垃圾分类的重要性和具体操作方法。

为了增加活动的趣味性和互动性,工作人员还准备了一些垃圾分类小道具。活动参与者在现场随机抽取5个不同的生活垃圾卡片,然后将它们投入对应的分类桶中。如果投放正确,参与者即可获得一份精美的垃圾分类礼品。

图片2

此次活动不仅让社区居民更加深入地了解了垃圾分类知识,还通过互动的形式增强了居民们的垃圾分类意识。现场的一位居民表示:“这次活动让我们更加清楚如何进行垃圾分类,以后会更加注意垃圾分类的问题,为社区的环境贡献一份力量。”

除了垃圾分类答题活动之外,盈和环境公司还结合了其他形式的宣传手段。比如,现场工作人员向居民们发放了垃圾分类宣传单,同时还在现场设置了宣传展板,以图文并茂的形式向居民们展示了垃圾分类的重要性和具体方法。

图片3

本次活动得到了社区居民们的大力支持和积极响应,让大家对垃圾分类有了更深入的认识和理解,也更加清楚如何在日常生活中落实垃圾分类工作。这对于推动社区的环保事业和提升居民的生活质量都具有重要的意义。

责任编辑:李牧晨

相关阅读
关键词: 垃圾分类宣传
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州一市民“购房”近十年烂尾?dìng
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信