您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

21日,第二届福文化论坛在福建江夏学院举行,专家学者们聚焦福文化转化和运用等主题开展研讨交流,推动福文化传承发展。

论坛现场,著名文化学者、世界中华传统文化(新加坡)交流会执行会长殷伟和厦门大学新闻传播学院教授谢清果作线上视频主旨演讲。

专家学者们还围绕福文化的源流和内涵、价值和传播,从五千年传统文化的民俗事象到福文化理论构建,从福文化的时代价值到中国共产党的初心和使命,从为民造福到构建人类命运共同体等方面进行深入研讨交流,对福文化的转化和运用提出了许多意见建议,为推动福建高质量发展贡献智慧和力量。

本届论坛由省社科联主办,省炎黄文化研究会、省关工委、福建江夏学院、福建社科院承办。论坛共收文85篇,入选58篇。(记者 王玉萍)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州入选国家级骨干冷链物流基地建设名
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信