您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月28日讯 热气腾腾的蒸饺,软糯可口的芙蓉蒸蛋,色香味俱全的黑椒猪排……老人们的脸上洋溢着幸福的笑容,这个温暖的场景出现在了开元社区的幸福餐桌上。

福州鼓东街道:乐享晚年好“食”光

为进一步完善老年人助餐服务体系,缩短“一刻钟幸福圈”服务半径,助力打响“有福之州 幸福老人”品牌,8月28日,由鼓楼区政府与福州城投运服集团合作举办的开元长者食堂·学堂正式投入运营。

福州鼓东街道:乐享晚年好“食”光

鼓楼区开元社区长者食堂·学堂位于尚宾路32-1号,临近福州开元寺、福州市中医院及鼓楼东街口商圈。场所总面积76㎡,内部空间布局合理,服务辐射周边老人约1000人。

福州鼓东街道:乐享晚年好“食”光

据了解,该食堂·学堂依托福州城投运服集团统一配餐,实现食材统一、菜单统一、味道统一,极大程度确保食品的新鲜、安全、营养。在提供“现场堂食”的同时,还提供“预约订餐”、点对点送餐上门服务,方便老年人灵活选择。开业当天,海峡银行工作人员现场为老年人办理“银龄福卡”,社区工作人员为85岁以上老年人送体验券。

作为“一刻钟幸福圈”的重要阵地,鼓楼区开元社区长者食堂·学堂坚持“1 + N”规模化运营新模式,即形成一个中心主力店+若干特色配餐点的服务格局。同时,拓展“长者食堂+”服务理念,将与党建联盟单位协作,通过开展老年兴趣班和新时代文明实践活动,缩短民生服务半径,实现优势互补,满足群众在“医、养、学、托、食、行、购、健、情”等方面需求,力求长者食堂·学堂成为让老人放心、舒心、暖心的新港湾,持续提升群众获得感、幸福感和安全感。(鼓东街道供稿)

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州市政府党组召开扩大会议 蔡战胜主
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信