您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为贯彻落实《福州市生活垃圾分类管理条例》,将“普法”与“垃圾分类”相结合,7月12日,由鼓东街道党工委、办事处主办,鼓东街道城管中队、庆城社区、福州大弘朗洁环保有限公司、福建省环保志愿者协会、福州市和合社会工作服务中心承办的 “垃圾分类要坚持,普法宣传益全民” 生活垃圾分类执法专项培训活动在庆城社区举行,鼓东街道党工委委员、武装部部长付小勇,鼓东街道纪工委书记陈晓晗,庆城社区党委书记卓宇枫以及物业公司、公共机构、分类企业代表30人参与。

微信图片_20220713160715

会上,付小勇委员传达了街道关于加快推进生活垃圾分类工作有关部署要求,并要求各单位要认真学习《福州市生活垃圾分类管理条例》等相关法律法规,把握关键、精准施策,强力推动垃圾分类工作常态长效,要坚持分类治理,坚持上中下游一起抓、前中末端同推进。物业代表表示将会加入街道社区垃圾分类治理体系,建立“日点名、周例会、月检查、季考核、年评比”推进机制,参与一体推进的治理结构。随后,鼓东街道办事处与鼓东街道城管中队签订垃圾分类“宣教行”合约书,扎实推进垃圾分类宣教提升工作,加强垃圾分类工作督导管理和执法力度。

培训会上由街道城管中队指导员叶任围绕误时投放的处罚标准进行培训讲解,指导员叶任提到,对误时投放的居民将通过红黑板、晒与罚的方式形成长期机制,对误时投放屡劝不止的居民通过监控取证,平台曝光等方式根据《福州市生活垃圾分类管理条例》第八条规定上门进行处罚,目前每个小区都建立微信群和警示牌,将利用微信群、警示牌警示相关不文明行为,培训结束后,鼓东街道城管中队前往恒力城开展生活垃圾分类工作督查执法,详细了解《福州市生活垃圾分类管理条例》实施效果和社区生活垃圾全过程管理工作情况,合力完善“投、收、运、处”分类体系建设。

微信图片_20220713160724

此次活动以法治普及、检验成效、持续推进《福州市生活垃圾分类管理条例》贯彻落实为目的,通过凝聚各方力量,进一步强化法治思维和责任意识,进一步引导公众积极参与垃圾分类工作,在全社会加快形成资源节约、环境友好、绿色低碳的生产生活方式,推动生活垃圾分类工作再深化、再提升,助力文明城市创建。(肖艳芳)

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信