您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

中新网福建新闻10月24日电(余雪林)为认真学习贯彻党的二十大精神,进一步传承“3820”战略工程思想精髓,加快建设现代化国际城市,近日,福州市妇联组织妇联干部、执委、基层优秀女性代表近50人走进“3820”战略工程实施30周年成就展展馆,近距离感受时代脉膊,汲取奋进力量。

展览以“3820”战略工程为主线,共分战略擘画、重大实践、赓续奋斗三个篇章,聚焦经济、政治、文化、社会、生态文明和党的领导等六大领域35个主题,全方位、多角度展现“3820”战略工程实施30年来福州的发展历程和辉煌成就,充分反映“3820”战略工程的科学性、前瞻性、系统性。

汲取思想伟力 感悟领袖风范——福州市妇联组织学习参观“3820”战略工程实施30周年成就展

图为参观现场

展馆中,气势恢宏的漆画、满怀深情的文字、以及珍贵的影像资料深深地吸引了大家。随着讲解员的解说,每个人都放慢脚步,用心体会,重温习近平总书记在福州工作期间开创的重要理念和重大实践,对“3820”战略工程实施30年的波澜壮阔感慨万千。

在参观展览过程中,彰显福州生态文明建设成果的裸眼3D视频给现场观展的每个人都留下了深刻的印象。伴随着“有福之州,崛起闽江岸”的歌声,画面不断转换,城市公园、森林步道等建设成果展现在众人眼前,大家纷纷拿出手机拍照留念,并止不住地感叹,“福州太美了!”

参观展览后,全国抗疫三八红旗手、仓山区仓前街道关工委执行主任吴碧香深有感触地说,“参展过程中,我在不同主题展览的穿梭中领略到福州市沿着习近平总书记在福州工作期间绘制的宏伟蓝图不断前进,各项事业取得非凡成就的历程,让我倍受鼓舞,思绪万千。未来,我将继续立足岗位,传承弘扬好‘3820’战略工程思想精髓,以‘吴碧香三八红旗手工作室’为平台,广泛开展形式多样的宣传宣讲活动,引领广大妇女儿童和家庭进一步践行社会主义核心价值观,为我市精神文明建设贡献力量。”

中国最美社工、全国学雷锋志愿服务最美志愿者、福州市信任社会工作服务中心主任张洁表示,展览中的一张张照片、一帧帧影像、一份份文件,全面生动展现了榕城三十载腾飞巨变,也让自己更加深入地理解了“3820”战略工程的精髓要义和深刻内涵,认识到“3820”战略工程对福州发展的重要意义。作为一名社会工作者,自己要坚持以“3820”战略工程思想精髓为指引,保持干事创业的韧劲拼劲,结合本职专长为更多流动妇女儿童提供更多元的关爱服务,助力基层社会治理,在服务和融入新发展格局中展现更大巾帼作为。

“今天的观展,令我深刻领悟到‘3820’战略工程的思想精髓和时代价值。福州有幸、福州有福!实践充分证明,‘3820’战略工程及其所蕴含的思想精髓,都是指引福州发展的强大思想武器,是习近平总书记留给福州的宝贵财富。”福建省三八红旗手、长乐一中督导、中共长乐一中第一支部书记程清说,自己要从成就展中汲取奋进力量,为建设有特色、高质量的示范性高中贡献力量,为培养有责任感、有能力、有素质的综合性人才、为党和国家迈向更美好的未来助力。

全国巾帼文明岗代表、福清市妇幼保健院党总支副书记余秀钦则表示,作为一名医务工作者,自己深刻感受到在“3820”战略工程的指引下,福州市卫生健康事业的蓬勃发展,群众获得感、幸福感不断增强。作为新时代的妇幼人,自己将始终牢记嘱托,坚持人民至上、生命至上,充分发挥“全国巾帼文明岗”示范引领作用,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为推动福州市妇女儿童健康事业高质量发展,以优质高效的医疗服务为健康福州贡献力量。

作为福州优秀女企业家的代表,连江县妇联常委、福建省亿达食品有限公司总经理邱碧香表示,今天有幸观展,感悟习近平总书记在福州工作期间,以高瞻远瞩的战略思维,科学谋划实施“3820”战略工程,引领福州实现跨越式发展,倍感骄傲和自豪。福州海洋面积1.1万平方公里,与陆地面积相当。在习近平总书记描绘的宏伟蓝图指引下,我市“海上福州”建设创新发展。作为一名海产品企业负责人,自己将牢记嘱托,加压奋进,立足实业、科技引领、创新驱动,阔步前进,以更加昂扬的姿态参与到国家的现代化建设新征程中,为助力打响海上福州国际品牌贡献巾帼力量。

福建省三八红旗手、永泰县金野家庭农场负责人叶尔贞说,今天有幸参观了“3820”战略工程实施30周年成就展,在丰富的展陈中回溯了榕城三十载腾飞巨变之路,重温了习近平总书记在福州工作期间开创的重要理念和重大实践,内心无比自豪、倍感振奋。我将从成就展中深刻感悟思想伟力,汲取奋进力量,立足本职,锐意进取,开拓创新,发挥好“巾帼示范基地”“三八红旗手”示范引领作用,带动和激励更多农村妇女为助力乡村振兴、推进山区农业现代化贡献力量。

奋斗创造历史,实干成就未来。福州妇联表示,将传承好、践行好“3820”战略工程思想精髓这一习近平总书记留给福州的宝贵思想财富、精神财富和实践财富,把“3820”战略工程思想精髓与党的二十大精神一体化贯彻落实到妇联组织的各项具体工作中,有效发挥妇联组织的桥梁纽带作用,坚持引领有方向、联系更广泛、服务有温度,团结引领广大妇女群众听党话、跟党走,争做建设者倡导者奋斗者,凝聚巾帼力量继续把福州建设得更加美好。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2024年福建省文旅经济发展大会召开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信