您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

市医保基金中心日前发布《关于2022年职工医保缴费上下限基数调整的通知》,从7月1日起,职工医疗保险(含生育保险、长期护理保险)缴费基数将调整。

根据《通知》,在职职工参加医疗保险(含生育保险、长期护理保险)月缴费基数最低不得低于3992元,最高不超过19962元;灵活就业人员参加职工医疗保险(含长期护理保险),月缴费基数为3992元。

到达法定退休年龄参保人员若达不到规定的职工医疗保险缴费年限,月补缴医保基数为3992元,按10%的费率补缴职工医疗保险费,月补缴金额为399.2元;

职工医保中断补缴的,统一按3992元为基数补缴职工医保、生育保险和长期护理保险。补缴基数低于参保人在用人单位工资的,用人单位应自行申请差额补缴申报。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为争取退休制度改革方案通过 马克龙政
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信